غلا الكون
+..السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اهلن بك زائرنا الكريم بالمنتدى
نتمنى لك اسعد الاوقاة و التسجيل في المنتدى
مع تحاتي مدير المنتدى
منتديات غلا الكون ترحب بك من جديد..+
غلا الكون
+..السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اهلن بك زائرنا الكريم بالمنتدى
نتمنى لك اسعد الاوقاة و التسجيل في المنتدى
مع تحاتي مدير المنتدى
منتديات غلا الكون ترحب بك من جديد..+
غلا الكون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

غلا الكون

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ج ــنون الطهي ...~

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
~نَسيـتِ أنَـسـآإك ~
مشرف عام
مشرف عام
~نَسيـتِ أنَـسـآإك ~


انثى عدد المساهمات : 1127
تاريخ التسجيل : 05/08/2009

ج ــنون الطهي ...~ Empty
مُساهمةموضوع: ج ــنون الطهي ...~   ج ــنون الطهي ...~ Emptyالثلاثاء أغسطس 18, 2009 5:22 pm

السســلآم عليكم


جبت لكم اكلآت شي الشيآآت


ان شاء اللهـ تعجبكم :D




Simple salad



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




مقاديرها /
علبة طماطم ميني
علبة فطر طازج
باقة خس ( أي نوع )
حزمة جرجير
ربع كيلو شرائح روست بيف
أي نوع من صوصات السلطة الجاهزة





طريقة العمل /
1- نغسل الخس ، الطماطم ، والجرجير بالمويه ونخليهم ينشفون كويس ثم نفرم الخس ونقطف أوراق الجرجير ونقطع الطماطم لأنصاف أو نخليها حبة كامله ( طبعا على حسب رغبة الشخص )
2- بالنسبة للفطر نكتفي بمسحه بالمنديل ثم نقطعه شرائح
3- نقطع الروست بيف لشرائح طوليه ونحمرها بالطريقة اللي تعجبكم بالنسبة لي رشيت عليها شوي زيت زيتون وفلفل أسود بودرة ودخلتها بالفرن لحد ماتحمرت وصارت شبه مقرمشه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
4 - نخلط كل المكونات ونحط الصوص قبل التقديم (عشان ماتذبل مكونات السلطة ونجمل السلطة بالروست بيف )






ملاحظات مهمة /
1-نكتفي بمسح الفطر بمنديل لأنه لو تعرض للمويه راح يمتص المويه مثل الاسفنج وراح يفقد طعمه ويتغير شكله .
2- صوص السلطة دائماً نضعه قبل التقديم مباشرة عشان ماتذبل مكونات السلطة ومايتغير شكلها.







*



Mexican potato meat

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير

بطاطس متوسط الحجم
لحم مفروم
بصل مفروم
معجون الطماطم
بهارات التشيلي
فلفل حار مفروم
ملح ( حسب الرغبة )
زيت


* كمية المقادير تعتمد على عدد الأشخاص






طريقة العمل

1- نغسل البطاطس بقشرتها ونجففها من المويه
2- نلف البطاطس بقصدير ونشويها بالفرن لما تستوي
3- عشان نسوي اللحمه المكسيكية نحمر البصل بشوي زيت ثم نضيف اللحمه ونقلبها لحد ماتستوي ثم نضيف معجون الطماطم وكمية بسيطة من المويه الحارة ونتركها على نار متوسطة لحد ماتتسبك
4- نضيف بهارات التشيلي، الفلفل والملح ونقلبها لحد ماتصير صلصة اللحم كثيفه مره
5 - لما يستوي البطاطس نفك عنها القصدير ونفتحها بالسكين ونحشيها باللحم
6- آخر حاجة نرش عليها أي نوع من الجبن ويتقدم وبالعافية





brb ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
~نَسيـتِ أنَـسـآإك ~
مشرف عام
مشرف عام
~نَسيـتِ أنَـسـآإك ~


انثى عدد المساهمات : 1127
تاريخ التسجيل : 05/08/2009

ج ــنون الطهي ...~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ج ــنون الطهي ...~   ج ــنون الطهي ...~ Emptyالثلاثاء أغسطس 18, 2009 5:23 pm

**

*


Broccoli Soup


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


باقة صغيرة بروكلي
6 أكواب مرق دجاج ( مملحه )
كوب كريمة خفق
خبز محمص بالثوم

طريقة العمل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

1- نسلق البروكلي مع مرق الدجاج لمدة 5 دقايق
2- ثم نخفق البروكلي بالخلاط الكهربائي لحد مايصير قوامها كريمي ونرجعها على نار متوسطة
3- نغلي كريمة الخفق ثم نضيفها على شوربة البروكلي ونحركها كويس ثم نتركها على النار لمدة 3 دقايق

.. وقت التقديم نجمل الشوربة بالخبز المحمص وبالعافية .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ملاحظة / إذا كانت الشوربة خفيفة بالنسبة لك تقدرين تضيفين نشاء مذاب بماء بارد تدريجيا على الشوربة وهي على النار مع التحريك لحد ماتاخذ الكثافة المطلوبة .
أما لو كانت الشوربة ثقيله من الأفضل تخفيفها بزيادة مرق الدجاج .

BrB
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
~نَسيـتِ أنَـسـآإك ~
مشرف عام
مشرف عام
~نَسيـتِ أنَـسـآإك ~


انثى عدد المساهمات : 1127
تاريخ التسجيل : 05/08/2009

ج ــنون الطهي ...~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ج ــنون الطهي ...~   ج ــنون الطهي ...~ Emptyالثلاثاء أغسطس 18, 2009 5:24 pm

**





Rost Beef Sandwich

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

خبز بلدي دائري كبير الحجم
طبق شرائح لحم عجل روست بيف
ربع حزمة جرجير
بصلة كبيرة مقطعة لجوانح طولية
عصير ليمونة
مطري اللحوم
ملح ( حسب الرغبة )
أي نوع من صوصات الساندويتش
زيت زيتون


طريقة العمل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نقطع الخبز طولي ونحمرها من الجهتين بآلة الخبز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

1- نغسل الجرجير بعد مانقطف أوراقه ونتركه ينشف من الموية
2- نقلي البصل بزيت لحد مايتحمر ثم نصفيه من الزيت
3- ندق اللحم بمدق الخاص باللحوم ثم نتركه ينقع بعصير الليمون ، الملح ، مطري اللحوم لمدة ساعة ثم نشويه بنفس آلة الخبز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

لعمل الساندويتش نجيب الخبز ونحط فوقها الجرجير ثم شريحة من الروست بيف المشوي ثم الصوص وآخر شئ البصل ثم نغطيها بطبقة ثانية من الخبز
ونقدمها وبالعافية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
~نَسيـتِ أنَـسـآإك ~
مشرف عام
مشرف عام
~نَسيـتِ أنَـسـآإك ~


انثى عدد المساهمات : 1127
تاريخ التسجيل : 05/08/2009

ج ــنون الطهي ...~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ج ــنون الطهي ...~   ج ــنون الطهي ...~ Emptyالثلاثاء أغسطس 18, 2009 5:25 pm

**








Mini Potato With Broccoli And Mushrooms



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


العنوان زحمة صح [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بطاطس صغيروونه مره
فطر طازج
بروكلي
كزبرة طازجة مفرومة
بقدونس مجفف
بصل وثوم مجفف
عصير ليمون
جبن بارميزان مبشورة
ملح و فلفل أحمر باودر( حسب الرغبة )
زيت زيتون

* الكمية تكفي تعتمد على عدد الأشخاص

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

أول شئ نغسل البطاطس كويس ثم نسلقها بالمويه والملح لحد ماتستوي
ثم نحمرها بشوي زيت زيتون


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضيف البروكلي بعد غسله وتجفيفه من المويه
ونضيف الفطر ونقلبهم لمدة دقيقتين
وآخر خطوة نضيف كل المنكهات من ( ملح ، عصير الليمون ، فلفل بقدونس مجفف .. الخ ) ونقلبهم لمدة دقيقة ثم يقدم الطبق بعد رشه بجبن البارميزان
وبالعافية على قلوبكم[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







*
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
~نَسيـتِ أنَـسـآإك ~
مشرف عام
مشرف عام
~نَسيـتِ أنَـسـآإك ~


انثى عدد المساهمات : 1127
تاريخ التسجيل : 05/08/2009

ج ــنون الطهي ...~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ج ــنون الطهي ...~   ج ــنون الطهي ...~ Emptyالثلاثاء أغسطس 18, 2009 5:26 pm

Shrimp Basta

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


علبة مكرونة من أي نوع

كيس جمبري جامبو
عصير ليمونة
ملعقتين طعام كزبرة طازجة مفرومة
ملعقة طعام بقدونس مجفف
ملح و فلفل أسود ( حسب الرغبة )
كوب جبن بارميزان مبشورة
زيت زيتون


طريقة العمل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نشوي الجمبري بعد غسله وتتبيله بالملح والفلفل الأسود بقليل من زيت الزيتون لمدة دقيقتين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نسلق المكرونة بمويه وملح وزيت ذرة لحد ماتستوي ثم نصفيها ونضيفها للجمبري ونقلبها
ثم نضيف الليمون ، البقدونس ونرش شوي ملح ونقلبها كويس لمدة دقيقتين
وقت التقديم نحط الجبن والكزبرة المفرومة ويقدم وبالعافية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
~نَسيـتِ أنَـسـآإك ~
مشرف عام
مشرف عام
~نَسيـتِ أنَـسـآإك ~


انثى عدد المساهمات : 1127
تاريخ التسجيل : 05/08/2009

ج ــنون الطهي ...~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ج ــنون الطهي ...~   ج ــنون الطهي ...~ Emptyالثلاثاء أغسطس 18, 2009 5:26 pm

**


Spaghetti


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

كرتون سباغيتي
نصف كيلو لحمة مفرومة
علبتين طماطم مقشره محفوظه
3 ملاعق معجون طماطم
ملعقة طعام ثوم مهروس
بصلة مفرومة
مكعبين ماجي
ملعقة طعام زعتر بري
ملح و فلفل أسود ( حسب الرغبة )
جبن بارميزان
زيت ذرة


طريقة العمل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نحمر البصل بشوي زيت لحد مايبدأ يتحمر نضيف الثوم ونقلبه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نحط اللحمه ونحركها لحد ماتستوي وتشرب مويتها ثم نضيف عليها فلفل اسود وشوي من الملح ونقلبها لمدة دقيقة
ثم نضيف الطماطم ، معجون الطماطم والماجي ونحركها بشوكه لما تنهرس حبات الطماطم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- بعد ماتغلي نقصر النار ونترك اللحمه تتسبك لحد مايبدأ مويه الطماطم تتكثف ويصير قوامها مناسب ثم نضيف الزعتر البري ونقلبها
- بالنسبة للمكرونة نسلقها عادي بمويه حارة وشوي ملح وزيت ثم نصفيها بعد ماتستوي

- وقت التقديم نرش وجه السباغيتي بجبن البارميزان وبالعافية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
~نَسيـتِ أنَـسـآإك ~
مشرف عام
مشرف عام
~نَسيـتِ أنَـسـآإك ~


انثى عدد المساهمات : 1127
تاريخ التسجيل : 05/08/2009

ج ــنون الطهي ...~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ج ــنون الطهي ...~   ج ــنون الطهي ...~ Emptyالثلاثاء أغسطس 18, 2009 5:27 pm

Chinese Chicken
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طبق صدور دجاج مقطع لمكعبات متوسطة الحجم
ربع كيس براعم الفاصوليا
4 فصوص ثوم مقطع طولي
ملعقتين طعام زنجبيل طازج مبشور
3 حبات كوسا مقطعه أرباع بشكل طولي
3 حبات جزر مقطع أرباع طوليه
3 بصلات مقطعة لأرباع بشكل طولي
حبة كبيرة فلفل رومي مقطعه لـ 8 أقسام
ملعقتين طعام فطر مجفف مفروم
كوب صغير بصل أخضر مفروم ناعم
فلفل أحمر باودر وملح ( حسب الرغبة )
ربع ملعقة صغيرة حلبة مطحونه
ربع كوب صوص الصويا


ربع كوب صوص المحار
فلفل أخضر حار مفروم ( حسب الرغبة )
ملعقة طعام نشاء
زيت ذرة


طريقة العمل




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نتبل الدجاج بـ ( الفلفل الأحمر ، الملح والنشاء ) ثم نقليه لحد مايبدأ يتحمر ثم نصفيه كويس من الزيت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نقلي الثوم ، الزنجبيل والفلفل بملعقتين طعام زيت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نضيف الدجاج والفطر ونقلبه لمدة دقيقة ثم نضيف كوبين ماء حار ونتركهم يغلون على نار متوسطه 10 دقايق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضيف صوص الصويا بنوعيه ، الحلبة والخضار ونقلبهم ونتركهم على النار لمدة 5 دقايق ( وكل مازادت مدة الطهي راح تذبل الخضار وتتكثف الصلصة )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وقت التقديم نضيف براعم الفاصوليا والبصل الأخضر ويتقدم الطبق وبالعافية[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اتعبنـي غـ√ـلآكـ
مشرفه
مشرفه
اتعبنـي غـ√ـلآكـ


انثى عدد المساهمات : 1429
تاريخ التسجيل : 05/08/2009
العمر : 31
الموقع : ع ــآلـمي آلخآص

ج ــنون الطهي ...~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ج ــنون الطهي ...~   ج ــنون الطهي ...~ Emptyالثلاثاء أغسطس 18, 2009 5:53 pm

يااااااعيني والله اشتهيت اكل
تسلمين حياتي وماقصرتي وعساك ع القوه
ودمتي بخيراات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
~نَسيـتِ أنَـسـآإك ~
مشرف عام
مشرف عام
~نَسيـتِ أنَـسـآإك ~


انثى عدد المساهمات : 1127
تاريخ التسجيل : 05/08/2009

ج ــنون الطهي ...~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ج ــنون الطهي ...~   ج ــنون الطهي ...~ Emptyالأربعاء أغسطس 19, 2009 1:47 am

يصلموو على المروور الذووق


منوورهـ الموضووع بردكـ ..~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
~روפـي تـפـبك
مشرفه
مشرفه
~روפـي تـפـبك


انثى عدد المساهمات : 905
تاريخ التسجيل : 05/08/2009

ج ــنون الطهي ...~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ج ــنون الطهي ...~   ج ــنون الطهي ...~ Emptyالخميس أغسطس 27, 2009 11:57 am

يسلمو حياتي ع الموضوع الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
~نَسيـتِ أنَـسـآإك ~
مشرف عام
مشرف عام
~نَسيـتِ أنَـسـآإك ~


انثى عدد المساهمات : 1127
تاريخ التسجيل : 05/08/2009

ج ــنون الطهي ...~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ج ــنون الطهي ...~   ج ــنون الطهي ...~ Emptyالإثنين سبتمبر 28, 2009 4:27 am

منووورهـِ الحتهـِ يأإقدعهـِ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ج ــنون الطهي ...~
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
غلا الكون :: منتدى غلا الكون لـ الاسره والمجتمع :: ◈♨شيـفُ غٌلا الَكِونُ♨◈ُ-
انتقل الى: