| ج ــنون الطهي ...~ | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
~نَسيـتِ أنَـسـآإك ~ مشرف عام
عدد المساهمات : 1127 تاريخ التسجيل : 05/08/2009
| موضوع: ج ــنون الطهي ...~ الثلاثاء أغسطس 18, 2009 5:22 pm | |
| السســلآم عليكم
جبت لكم اكلآت شي الشيآآت
ان شاء اللهـ تعجبكم :D Simple salad [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]مقاديرها / علبة طماطم ميني علبة فطر طازج باقة خس ( أي نوع ) حزمة جرجير ربع كيلو شرائح روست بيف أي نوع من صوصات السلطة الجاهزةطريقة العمل / 1- نغسل الخس ، الطماطم ، والجرجير بالمويه ونخليهم ينشفون كويس ثم نفرم الخس ونقطف أوراق الجرجير ونقطع الطماطم لأنصاف أو نخليها حبة كامله ( طبعا على حسب رغبة الشخص ) 2- بالنسبة للفطر نكتفي بمسحه بالمنديل ثم نقطعه شرائح 3- نقطع الروست بيف لشرائح طوليه ونحمرها بالطريقة اللي تعجبكم بالنسبة لي رشيت عليها شوي زيت زيتون وفلفل أسود بودرة ودخلتها بالفرن لحد ماتحمرت وصارت شبه مقرمشه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 4 - نخلط كل المكونات ونحط الصوص قبل التقديم (عشان ماتذبل مكونات السلطة ونجمل السلطة بالروست بيف )ملاحظات مهمة / 1-نكتفي بمسح الفطر بمنديل لأنه لو تعرض للمويه راح يمتص المويه مثل الاسفنج وراح يفقد طعمه ويتغير شكله . 2- صوص السلطة دائماً نضعه قبل التقديم مباشرة عشان ماتذبل مكونات السلطة ومايتغير شكلها. *
Mexican potato meat
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
بطاطس متوسط الحجم لحم مفروم بصل مفروم معجون الطماطم بهارات التشيلي فلفل حار مفروم ملح ( حسب الرغبة ) زيت
* كمية المقادير تعتمد على عدد الأشخاص
طريقة العمل
1- نغسل البطاطس بقشرتها ونجففها من المويه 2- نلف البطاطس بقصدير ونشويها بالفرن لما تستوي 3- عشان نسوي اللحمه المكسيكية نحمر البصل بشوي زيت ثم نضيف اللحمه ونقلبها لحد ماتستوي ثم نضيف معجون الطماطم وكمية بسيطة من المويه الحارة ونتركها على نار متوسطة لحد ماتتسبك 4- نضيف بهارات التشيلي، الفلفل والملح ونقلبها لحد ماتصير صلصة اللحم كثيفه مره 5 - لما يستوي البطاطس نفك عنها القصدير ونفتحها بالسكين ونحشيها باللحم 6- آخر حاجة نرش عليها أي نوع من الجبن ويتقدم وبالعافية
brb ..
| |
|
| |
~نَسيـتِ أنَـسـآإك ~ مشرف عام
عدد المساهمات : 1127 تاريخ التسجيل : 05/08/2009
| موضوع: رد: ج ــنون الطهي ...~ الثلاثاء أغسطس 18, 2009 5:23 pm | |
| **
*
Broccoli Soup
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
باقة صغيرة بروكلي 6 أكواب مرق دجاج ( مملحه ) كوب كريمة خفق خبز محمص بالثوم
طريقة العمل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
1- نسلق البروكلي مع مرق الدجاج لمدة 5 دقايق 2- ثم نخفق البروكلي بالخلاط الكهربائي لحد مايصير قوامها كريمي ونرجعها على نار متوسطة 3- نغلي كريمة الخفق ثم نضيفها على شوربة البروكلي ونحركها كويس ثم نتركها على النار لمدة 3 دقايق
.. وقت التقديم نجمل الشوربة بالخبز المحمص وبالعافية .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ملاحظة / إذا كانت الشوربة خفيفة بالنسبة لك تقدرين تضيفين نشاء مذاب بماء بارد تدريجيا على الشوربة وهي على النار مع التحريك لحد ماتاخذ الكثافة المطلوبة . أما لو كانت الشوربة ثقيله من الأفضل تخفيفها بزيادة مرق الدجاج .
BrB | |
|
| |
~نَسيـتِ أنَـسـآإك ~ مشرف عام
عدد المساهمات : 1127 تاريخ التسجيل : 05/08/2009
| موضوع: رد: ج ــنون الطهي ...~ الثلاثاء أغسطس 18, 2009 5:24 pm | |
| | |
|
| |
~نَسيـتِ أنَـسـآإك ~ مشرف عام
عدد المساهمات : 1127 تاريخ التسجيل : 05/08/2009
| موضوع: رد: ج ــنون الطهي ...~ الثلاثاء أغسطس 18, 2009 5:25 pm | |
| | |
|
| |
~نَسيـتِ أنَـسـآإك ~ مشرف عام
عدد المساهمات : 1127 تاريخ التسجيل : 05/08/2009
| موضوع: رد: ج ــنون الطهي ...~ الثلاثاء أغسطس 18, 2009 5:26 pm | |
| | |
|
| |
~نَسيـتِ أنَـسـآإك ~ مشرف عام
عدد المساهمات : 1127 تاريخ التسجيل : 05/08/2009
| موضوع: رد: ج ــنون الطهي ...~ الثلاثاء أغسطس 18, 2009 5:26 pm | |
| **
Spaghetti
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كرتون سباغيتي نصف كيلو لحمة مفرومة علبتين طماطم مقشره محفوظه 3 ملاعق معجون طماطم ملعقة طعام ثوم مهروس بصلة مفرومة مكعبين ماجي ملعقة طعام زعتر بري ملح و فلفل أسود ( حسب الرغبة ) جبن بارميزان زيت ذرة
طريقة العمل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نحمر البصل بشوي زيت لحد مايبدأ يتحمر نضيف الثوم ونقلبه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نحط اللحمه ونحركها لحد ماتستوي وتشرب مويتها ثم نضيف عليها فلفل اسود وشوي من الملح ونقلبها لمدة دقيقة ثم نضيف الطماطم ، معجون الطماطم والماجي ونحركها بشوكه لما تنهرس حبات الطماطم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- بعد ماتغلي نقصر النار ونترك اللحمه تتسبك لحد مايبدأ مويه الطماطم تتكثف ويصير قوامها مناسب ثم نضيف الزعتر البري ونقلبها - بالنسبة للمكرونة نسلقها عادي بمويه حارة وشوي ملح وزيت ثم نصفيها بعد ماتستوي
- وقت التقديم نرش وجه السباغيتي بجبن البارميزان وبالعافية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
| |
|
| |
~نَسيـتِ أنَـسـآإك ~ مشرف عام
عدد المساهمات : 1127 تاريخ التسجيل : 05/08/2009
| موضوع: رد: ج ــنون الطهي ...~ الثلاثاء أغسطس 18, 2009 5:27 pm | |
| Chinese Chicken [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] طبق صدور دجاج مقطع لمكعبات متوسطة الحجم ربع كيس براعم الفاصوليا 4 فصوص ثوم مقطع طولي ملعقتين طعام زنجبيل طازج مبشور 3 حبات كوسا مقطعه أرباع بشكل طولي 3 حبات جزر مقطع أرباع طوليه 3 بصلات مقطعة لأرباع بشكل طولي حبة كبيرة فلفل رومي مقطعه لـ 8 أقسام ملعقتين طعام فطر مجفف مفروم كوب صغير بصل أخضر مفروم ناعم فلفل أحمر باودر وملح ( حسب الرغبة ) ربع ملعقة صغيرة حلبة مطحونه ربع كوب صوص الصويا
ربع كوب صوص المحار فلفل أخضر حار مفروم ( حسب الرغبة ) ملعقة طعام نشاء زيت ذرة
طريقة العمل
| |
|
| |
اتعبنـي غـ√ـلآكـ مشرفه
عدد المساهمات : 1429 تاريخ التسجيل : 05/08/2009 العمر : 31 الموقع : ع ــآلـمي آلخآص
| موضوع: رد: ج ــنون الطهي ...~ الثلاثاء أغسطس 18, 2009 5:53 pm | |
| يااااااعيني والله اشتهيت اكل تسلمين حياتي وماقصرتي وعساك ع القوه ودمتي بخيراات | |
|
| |
~نَسيـتِ أنَـسـآإك ~ مشرف عام
عدد المساهمات : 1127 تاريخ التسجيل : 05/08/2009
| موضوع: رد: ج ــنون الطهي ...~ الأربعاء أغسطس 19, 2009 1:47 am | |
| يصلموو على المروور الذووق
منوورهـ الموضووع بردكـ ..~ | |
|
| |
~روפـي تـפـبك مشرفه
عدد المساهمات : 905 تاريخ التسجيل : 05/08/2009
| موضوع: رد: ج ــنون الطهي ...~ الخميس أغسطس 27, 2009 11:57 am | |
| يسلمو حياتي ع الموضوع الرائع | |
|
| |
~نَسيـتِ أنَـسـآإك ~ مشرف عام
عدد المساهمات : 1127 تاريخ التسجيل : 05/08/2009
| موضوع: رد: ج ــنون الطهي ...~ الإثنين سبتمبر 28, 2009 4:27 am | |
| | |
|
| |
| ج ــنون الطهي ...~ | |
|